Сбежавшего бывшего ректора налоговой академии Петра Мельника нашли. Милиция готовиться к его экстрадиции

227

Министр МВД Виталий Захарченко сделал сенсационное заявление, сотрудники правоохранительных органов нашли беглого бывшего ректора налоговой академии Петра Мельника. Министр заявил, что вскоре его вернут в Украину. С заявления министра понятно, что бывший ректор сейчас находится за рубежом. Захарченко пока отказался называть страну пребывания Мельника. Напомним, что бывший ректор въехал на территорию Беларуси с паспортом своего брата. Позже СМИ писали о том, что беглый ректор может находиться в Австрии, но племянник Мельника считает по-другому. По его словам, его дядя мог выехать во Францию, к своему близкому другу, бывшему прокурору Украины Святославу Пискуну.

Сегодня министр МВД Виталий Захарченко заявил, что сотрудники правоохранительных органов вышли на след беглого бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника. Захарченко сообщил, что сотрудники милиции точно знают, в какой стране в данный момент прячется беглый ректор. По его словам, коллеги украинской милиции работают над тем, чтобы задержать Мельника. Также решается вопрос о его экстрадиции. Правда, министр МВД пока отказался называть страну пребывания Мельника.

Напомним, стало известно, что 10 августа Мельник въехал на территорию Беларуси по паспорту своего брата Александра. Брат сразу же заявил о том, что свой паспорт Петру не передавал. Более того, по его словам ни он, ни его брат не виновны в произошедшем. Виновные, по словам Александра Мельника, сотрудники правоохранительных органов, которые не смогли уследить за задержанным.

После того, как стало известно, что Мельник выехал в Беларусь, журналисты отечественных СМИ предположили, что вероятнее всего, из Беларуси бывший ректор выехал в Австрию и там прячется от украинского правосудия. В свою очередь источники в МВД сообщали, что беглый ректор мог вернуться в Украину. По этой версии Мельник специально «засветил» паспорт брата на границе, чтобы сбить сотрудников милиции с правильного пути. Таким образом, получается, что Мельник мог вернуться в страну и прятаться в лесу или на каком-то хуторе, говорили источники. После этого заявления свое слово сказал Святослав Пискун, которого называют близким другом Мельника. По его словам, экс-ректор не смог бы прятаться в лесу, так как у него давнее и сложное астматическое заболевание, о котором знают только близкие родственники и друзья. По его словам, Мельник уже давно спит с кислородной подушкой. Пискун считает, что без медицинской помощи Мельник долго не смог бы обойтись, поэтому прятаться в лесах или на далеких хуторах он не смог бы.

А вот племянник бывшего ректора заявил, что вероятнее всего его дядя сейчас пребывает во Франции, так как у него только там есть друзья, в частности Святослав Пискун.

Сотрудники правоохранительных органов пока молчат, где находится беглый ректор. Прокуратура уже нашла людей, которые виновны в том, что бывший ректор сбежал. Сотрудники прокуратуры установили, что виновны в произошедшем являются милиционеры, которые дежурили в ночь с восьмого на девятое августа в Ирпинском отделении милиции. По данным прокуратуры еще 8 августа на пульт в Киево-Святошинском отделении поступил сигнал, что ректор снял браслет слежения. Информацию об этом сразу же передали в Ирпень. Но местные милиционеры не отреагировали на сигнал и приехали в дом Мельника только на следующий день. Против дежуривших милиционеров готовятся открыть уголовное производство по статье служебная халатность, которая привела к серьезным последствиям. Если вина милиционеров будет доказана, то их могут посадить за решетку на пять лет.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org