Сбербанк России пока не подал документы в НБУ по продаже дочернего банка в Украине

337

347333290b56c797b30e4b4fca8689b6Сбербанк России пока не подал документы в Национальный банк по продаже дочернего банка в Украине.
Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева в ходе пресс-конференции.
"Никаких официальных документов относительно продажи не поступало. Мы ждем эти документы, потому что НБУ начнет реальную проверку новых акционеров. Мы ожидаем, что эти документы, возможно, будут на этой неделе", - сказала глава Нацбанка.
Утром в понедельник, 10 апреля, стало известно, что неизвестные лица заблокировали работу отделения Сбербанка в Харькове.
6 апреля политическая партия "Национальный корпус" (бывший "Азов") заявила о намерении возобновить блокирование банков с российским государственным капиталом с 10 апреля.

В течение марта активисты "Национального корпуса" блокировали работу отделений Сбербанка.
Ранее Сбербанк РФ договорился о продаже дочернего банка в Украине Саиду Гуцериеву (сыну владельца нефтяной компании "Русснефть" Михаила Гуцериева) и Григорию Гусельникову.
Планируется, что 55% акций они купят напрямую, тогда как еще 45% акций будут принадлежать латвийскому Norvik Banka (основной акционер Гусельников).
16 марта Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против 5 банков с российским госкапиталом.
Санкции (предотвращение вывода капиталов за пределы Украины в пользу связанных с банком лиц) введены на год против Сбербанка, VS Банка, Проминвестбанка, ВТБ Банка и БМ Банка.

По материалам: ИнА "Українські новини"