Сбербанк не видит дальнейших перспектив работы дочернего банка в Украине

248

Российский Сбербанк не видит дальнейших перспектив работы своего дочернего банка в Украине и активно ищет варианты его продажи. Об этом заявил председатель правления Сбербанка Герман Греф.
«Мы там находимся под целым букетом сложных санкций. Наш банк является очень привлекательным активом в Украине, но мы находимся в очень сложной юридической ситуации, пока мы не нашли какой-то приемлемой для себя и, конечно же, для всех разрешительных инстанций, а их там много, сделки», – цитирует агентство главу Сбербанка РФ.

Греф добавил, что Сбербанк ищет варианты уходы с украинского рынка, потому что не видит «дальнейших перспектив нашего пребывания там».

В середине сентября Греф сообщил, что Сбербанк рассматривает различные варианты развития событий в отношении украинской «дочки» и не исключает принятия решения по банку до начала 2022 года.

20 августа 2021 года Верховный суд завершил рассмотрение дела Ощадбанка против российского Сбербанк России и АО Сбербанк и признал за Ощадбанком право на торговую марку «Сбербанк» на территории Украины.
1 ноября Сбербанк поменял название одноименной «дочки» в Украине на «Международный резервный банк».
4 ноября Сбербанк продал свои дочерние банки в Центральной и Восточной Европе.

По материалам: finance.liga.net