Савченко встретилась со своими похитителями на Донбассе

315

savchenkoПредставитель Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, депутат Верховной Рады от «Батьківщини» Надежда Савченко в своем выступлении на сессии в Страсбурге заявила, что недавно посетила оккупированные районы Донбасса и убедилась, что отношение боевиков «ДНР» и «ЛНР» к Украине изменилось.

Об этом передает корреспондент издания ГОРДОН.

«Я была на оккупированной территории недавно. Общалась с людьми. И с теми, кто брал меня в плен. Настроения там изменились у 70% людей. И те, кто держал меня в плену, сегодня жалеют, что подняли оружие и хотят вернуться в Украину», – сказала Савченко.

Но сделать это боевикам будет непросто, отметила делегат.

«Есть многим нечего. Идут служить в отряды за 15 тыс. рублей в месяц. А командир каждого подразделения «ЛНР» и «ДНР» – российский офицер. Это уже фактически – российская армия», – считает Савченко.

«Оккупацией Донбасса Россия увеличила численность своих вооруженных сил», – добавила она.

Как известно, Савченко не в первый раз проводила встречу с боевиками. В одном из своих интервью, депутат проговорилась, что вопреки советам Петра Порошенко, она общается с лидерами ЛДНР.

Такое поведение вызвало агрессию со стороны украинцев, и некоторые даже создали петицию, с требованием лишить Надежду Савченко звания Героя Украины.

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области  признал Надежду Савченко виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области, покушении на убийство и незаконном пересечении российской границы, приговорив к 22 годам лишения свободы. После чего произошел обмен пленными между Россией и Украиной, в результате которого, Савченко прибыла на родину и стала работать в Верховной Раде.