Савченко раскритиковала иск Украины к России в Гааге

578

sav_vsУкраина должна была в своем иске к России в Международном криминальном суде в Гааге указать на то, что Москва развязала войну, а не просто финансирует террористов "ДНР" и "ЛНР".

Такое мнение в интервью "Апострофу" выразила нардеп Надежда Савченко.

"Украина постоянно заявляет одно, а делает другое. Сейчас подали в Гаагу о финансировании терроризма Россией. Какого терроризма, к черту? Терроризм – это внутренняя проблема государства. Почему мы не сказали в Гааге, что это война с Россией? То есть они выкручивают людям мозг, как хотят. Как они подают новость – так люди и слышат", - сетует политик.

По словам Савченко, Украина якобы заявила в Гааге, что это "внутренний конфликт" на Донбассе.

"Так о какой тогда пропаганде России мы говорим, если сами это делаем. Это ужасно, понимаете. Это просто искажение всех понятий. Сепаратисты, террористы, а где коллаборанты, где враг? То есть все понятия искажены. И при этом они пытаются, не думая об ответственности своих слов, лить грязь на одну меня. Но я смогу это все разбить. Я не такая слабая, как они себе думают", - добавила нардеп.

Напомним, Гаагский арбитраж вынес решение по спору между Украиной и Россией.

Россия должна выполнять обязательства по защите украинских инвесторов в оккупированном Крыму согласно двустороннему российско-украинскому соглашению о защите инвестиций, передает Обозреватель.

При этом отмечается, что ранее представители суда сказали, что приняли промежуточное решение, которое касается некоторых вопросов юрисдикции и допустимости, по искам Приватбанка и его бывшего владельца Игоря Коломойского против России в связи с аннексией Крыма.:

"24 февраля 2017 года, после проведения обсуждений, состав арбитража единогласно принял промежуточное решение (interim award), которое касается некоторых вопросов юрисдикции и допустимости", - говорится в публикации арбитража от 9 марта.

Несмотря на это, никакой дополнительной информации об этом решении до сих пор нет.

Читайте также:

Полная речь представителя Украины в Гааге в деле против России

Суд в Гааге прямой эфир: Слово России

Международный суд ООН в Гааге выслушал Россию по иску Украины. Подробности

Речь Украины в Гаагском суде против России: Основные моменты. Видео