Савченко о голосовании в Раде: «извините, мы нае*ываем людей каждый день». Видео

147

Скриншот 03-06-2016 125540Народный депутат от фракции "Батьківщина" Надежда Савченко жестко раскритиковала методы голосования в Верховной Раде Украины относительно поправок к ряду законопроектов.

Во время видеотрансляции "112 Украина" из кулуаров парламента нардеп рассказала о недавнем принятии изменений к одному из законов по пенсионной реформе, передает Обозреватель.

Нардеп сравнила ситуацию в парламенте с боем, где военные должны доверять друг другу, но доверия между ними нет.

"Как работает Верховная Рада – это меня очень удивляет. Берет одна депутат поправки к пенсионной реформе или к какому-то пенсионному закону. Она говорит красивые слова. Я слушаю и понимаю – да, правильно. Я нажимаю кнопку "За"", - сказала нардеп.

Савченко сказала, что почуяв неладное, интуитивно вынула карточку для голосования.

"Говорю, покажите мне эту поправку. Мне открывают поправку, а там… Я не могу понять, как так могут делать депутаты. Она говорила об одном, а в поправке (говорится) о другом. Если бы я не увидела это, если бы не вычитала… Я нажала кнопку "За", а потом интуитивно достала карточку. Я этого депутата к сожалению, знаю (давно), когда была "народом"", - рассказала нардеп.

"Если так работает Рада, то мы, извините меня, на*бываем людей каждый день. Я так работать не хочу. Я понимаю, что один депутат не в силах вычитать все эти законопроекты по сто страниц. У меня на это не хватит ни времени, ни сил. Я должна доверять команде. Команда должна быть, которая не обманет меня… Надо доверять. Но как работать в таком месте, где все базируется на том, что все всем не верят?", - эмоционально резюмировала Савченко.

До этого, Савченко заявила, что будет одеваться в секонд-хенде, если простой народ одевается там же.

«Я сама в шоке от цен. Я сама в шоке от того, что мне нужно. У меня висит набор военной формы в шкафу, мне нужно одеться, выйти в ВР, я понимаю, что это как-то... Хотя и ходит пол ВР в камуфляже, я думаю, что надо привыкать к гражданской жизни. И я прихожу в магазины, цены за два года и так изменились, и я смотрю на цены и я просто не понимаю, почему эта тряпка должна стоить столько... Я рассказываю сестре, что если я народный депутат, а мой народ одевается в секонд-хенде, то я пойду туда и оденусь», - заявила депутат, цитируют Комментарии.

Напомним, первой законодательной инициативой Савченко после возвращения из российского плена стал проект постановления об отмене закона "О судоустройстве и статусе судей". Соответствующая информация опубликована 2 июня на сайте парламента.

Смотрите также: Комикс из дискуссии Тимошенко и Савченко в Раде. Фото