Савченко хочет провести переговоры с Захарченко и Плотницким, как с народными депутатами

389

5Депутат Верховной Рады Надежда Савченко предложила провести прямые переговоры с террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР".

Об этом она сказала в эфире "Радио Эра" на вопрос, как решить ситуацию на Донбассе.

"Три шага. Первый - продлить санкции против России. Второе - выйти на прямую связь с "ДНР" и "ЛНР" без третьей и четвертой стороны", - заявила Савченко.

Она заявила, что готова лично проводить переговоры с главарями "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким как с "народными депутатами".

"Господин Захарченко и господин Плотницкий могут позиционироваться по полномочиям - с меня корона не упадет - пускай позиционируются как народные депутаты от "ДНР" и "ЛНР". Я готова с ними говорить", - сказала Савченко, цитирует Левый берег

Она считает, что ради возвращения украинских заложников нужно искать взаимопонимание.

"Третий шаг - давайте улыбнемся друг другу и все у нас получится", - сказала она.

Читайте также: «Если мой народ одевается в секонд-хенде, я тоже пойду оденусь там»: стилисты оценили имидж Савченко

Напомним, ранее Савченко сравнила Украину с гранатой.

"У Украины есть кольцо – это Конституция. Есть чека – это наш Донбасс. Основное тело гранаты – это Украина. Мы берем, сжимаем чеку с телом гранаты – и дергаем Конституцию, кольцо выбрасываем. А теперь попробуйте. Кулак – это наша власть. У нас в руках Украина, которая взрывается. Пружина чеки хочет отдетонировать от гранаты. Возьмите эспандер, подержите в руке – сколько вы удержите? Возьмите в руку гранату и подержите", – говорит нардеп, цитирует Сегодня.

По ее словам, если власть сможет после изменений в Конституции удержать Украину в целостности, тогда можно вносить данные изменения. Но если власть не готова, тогда будет так: "придет наша чека (Донбасс – "ЛНР/ДНР") – придет и скажет: "Вы изменения в Конституции сделали? А теперь вот наша Конституция, написанная Российской Федерацией. Принимайте ее".

"Тут выйдет тело Украины – основное тело гранаты – Майдан. И нас разорвет, понимаете? Поэтому, пожалуйста, взвесьте каждое решение. Потому что если бы это была граната – вы понимаете, что случилось бы? У меня меньше опыта, чем у вас, но я не готова как народный депутат брать на себя такое ответственное решение. Я буду голосовать против изменений Конституции. Когда война, Конституцию не трогать! Конституция сама себя защищает. Если трогать Конституцию, то толковым блоком. Если у нас готова судебная реформа, из-за которой мы больше не будем спорить. Но если мы сейчас поставим блок и народ скажет о больших зарплатах судей, а мы скажем, что это путь в Европу, потому что нам нужны суды и нужна решимость, то вы понимаете, Украину разорвет", – добавила Савченко.

"Вы не такой сильный кулак. Поймите, мы "Титаник" – и уже с дыркой в борту. Мы не удержим Украину. Мы гранату не удержим. Чтобы вы понимали, когда человека убивают в плену, ему дают гранату, выдергивают кольцо – и далеко ты не бросишь ее, чтобы себя не убить. И ты ее держишь. Рано или поздно ты устанешь и все равно ее отпустишь. Мы тут – трупы. Народ нам этого не простит. Очень аккуратно нужно вести себя с Конституцией", – подытожила нардеп.

 Читайте также: Савченко приехала на Донбасс 6.06.2016. Фото