САП обновила списки депутатов-кандидатов на снятие неприкосновененности

441

12Специализированная антикоррупционная прокуратура подала в ГПУ материалы на снятие неприкосновенности с депутата Сергея Дунаева.
Собеседник напомнил, что Дунаев подозревается по ст. 366-1 (Недостоверное декларирование).
Всего в ГПУ собраны материалы на 10 представлений в ВР.
Тем временем, в парламенте сообщили, что ГПУ может внести представления на снятие неприкосновенности с народных депутатов Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова.
Отмечается, что дело относительно депутата от "Оппозиционного блока" Вилкула касается вопросов земли в Днепропетровской области. Дмитрий Колесников, также депутат от "Оппозиционного блока", в период с 24 декабря 2012 года по 2 марта 2014 года занимал должность председателя Днепропетровской областной государственной администрации. Александр Вилкул был его предшественником на этой должности.

Ранее на брифинге генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что у него есть материалы, которые являются основанием для снятия неприкосновенности с ряда народных депутатов.
"У меня на столе пять материалов, в том числе и со Специализированной антикоррупционной прокуратуры, о снятии депутатской неприкосновенности с ряда народных депутатов. Информация о готовности таких документов соответствует действительности на 90%", - сказал Луценко.

Генпрокурор заявил, что собранных документов достаточно для представления в парламент на снятие депутатской неприкосновенности, но "юридическое управление Генеральной прокуратуры должно предоставить свое заключение, возможно, внести технические поправки в текст".
В то же время Луценко не уточнил, о каких депутатах идет речь.

По материалам: theinsider.ua

Читайте также: «Народный фронт»: конец близок?