Самооборона обвиняет власти в попытке дискредитировать Майдан путем ежедневной засылки алкоголиков

165

Из палаточного городка на Майдане Независимости и Крещатике в Киеве ежедневно выгоняют десятки алкоголиков. Об этом говорится в сообщении так называемой центральной рады сотен Майдана на Facebook.

«Мы получаем много комментариев относительно чистоты и неадекватных личностей на Майдане. Действительно такая проблема существует, мы ежедневно занимаемся этим вопросом, убираем из периметра десятки алкоголиков и других сомнительных личностей», — отмечается в сообщении.

В то же время самооборона Майдана обвиняет власти в том, что они пытаются дискредитировать активистов, остающихся на Майдане в палаточном городке, и подсылают каждый день новых алкоголиков.
«Власть заинтересована в дискредитации Майдана, поэтому каждый день появляются новые (алкоголики, — ред.), происходят разного рода провокации. Также просим обратить ваше внимание, что часть СМИ также получили указание по дискредитации и специально находят тех немногочисленных неадекватов и делают нужную картинку», — отмечают в самообороне Майдана.

Как утверждают активисты, в целом ситуация на Майдане выглядит по-другому.

«Друзья, не верьте настолько журналистам, приходите сами на Майдан, проведите там побольше времени, пообщайтесь с людьми, посетите наши пикеты и акции, поймите, чем мы занимаемся и какие у нас цели, потом делайте выводы», — отмечается в сообщении.

Напомним, 9 июля генеральный прокурор Виталий Ярема сообщил, что на Майдане Независимости в Киеве с конца февраля 2014 г. (то есть, когда по сути завершился Евромайдан) было совершено 158 преступлений. По его словам, были зафиксированы 4 факта нанесения гражданам телесных повреждений со смертельными последствиями, более 14 разбойных нападений, 73 факта краж, 18 фактов нанесения телесных повреждений.

Генпрокурор потребовал от активистов Майдана немедленно освободить админздания в центре Киева, занятые в ходе Евромайдана. Ярема даже пригрозил силовым выдворением.

С 1 декабря 2013 г. в ходе так называемого Евромайдана активисты захватили ряд админзданий в центре Киева, а также установили палаточный городок и баррикады на Майдане и Крещатике. Они до сих пор так там и стоят, препятствуя движению транспорта. Активисты не собираются покидать Майдан, несмотря на то, что мэр Киева Виталий Кличко предложил им санатории за Киевом. Активисты даже посадили на Майдане небольшой огородик.

По материалам: euromaidan.rbc.ua