«Самооборона Майдана» войдет в состав Внутренних войск Украины

279

"Самооборона Майдана" будет переформатирована в состав регулярных подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ) и Министерства внутренних дел (МВД). Соответствующий указ №2 опубликовал глава Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Парубий в своем Facebook.

Согласно сообщению, отныне из сотен "самообороны" будут сформированы батальоны, которые будут действовать в рамках областей.

Как пишет Парубий, добровольцы из "самообороны" войдут в состав Национальной гвардии Украины, в специальные подразделения по охране общественного порядка при МВД, в батальоны территориальной обороны при ВСУ.

Среди прочего, согласно приказу, одной задач добровольцев из "самообороны" станет обеспечение правопорядка в тылах действующих войск.
В то же время, радио "Свобода" сообщает, что "переформатирование продлится 10 дней. Согласно приказу Парубия, все кто не выполнит его, не будут иметь больше никакого отношения к "Самообороне"

"На Майдане останется сформированный из майдановцев 11 Территориальный батальон обороны Киева. Местом базирования будет Украинский дом", - сообщает радио "Свобода".

По материалам: rbc.ua