«Самооборона Майдана» разошлась во мнении с «Координационным советом Майдана»

234

Во время пресс-конференции, организованной изданием Обозреватель, один из сотников «Самообороны Майдана» повздорил с представителем «Координационного совета Майдана», назвав провокацией обнародованный им ультиматум властям.

Как пишет Обозреватель, представитель «Координационного совета Майдана» Андрей Хома сделал заявление об ультиматуме новой власти в стране. Но, прибывшие уже после окончания пресс-конференции три представителя «Самообороны Майдана» назвали данное заявление провокацией.

"Координационный совет Майдана появился уже после всех событий на Майдане, когда стало понятно, что Янукович ушел. И сейчас этот "совет" пытается посеять смуту. И хотят сделать из Майдана манипуляционный механизм, чтобы те люди, кто остался - потеряли свою идею. И в такое сложное время для страны они ставят такой жесткий ультиматум. Это не то, что провокация, это предательство", - заявил представитель «Антикоррупционного совета Майдана» Алексей Яцаев.

Между тем, по словам Хомы, под ультиматумом подписались 87 общественных организаций - представители территориальных общин, профсоюзов, культурных организаций и другие мирные организации. Однако, при этом Хома не смог назвать конкретные фамилии тех, кто подписал документ, сказав, что не помнит всех поименно. "Убейте меня, не помню по фамилиям. По лицам помню!" - добавил он.

Представители Самообороны назвали ультиматум об отставке чиновников провокацией.
"Сейчас не время для ультиматумов, время действий! Время для консолидации нации!" - заявил Яцаев.

По материалам:  korrespondent.net