Самолет «Мрия» не спасли из-за бездействия руководства ГП «Антонов», — пилот «Мрии» Антонов

419

Командир экипажа Ан-225 «Мрия» Дмитрий Антонов заявлят, что самолет «Мрия» не спасли из-за бездействия руководства государственного предприятия «Антонов» (Киев). Об этом он сообщил на своем YouTube-канале.

«Косвенные причины, почему самолет остался в Гостомеле, потому что не было решения о перегоне самолета в любое место. Пусть это будет Польша, ближайший аэропорт, где мы находились, Жешув. Лейпциг. Почему Лейпциг? Да потому, что еще 26 января было обращение к нашему крупному руководителю государственного предприятия «Антонов» от представителям NATO NAMSA , работающим через компанию Antonov Logistics Salis, о том, что предлагают нам, в свете будущих событий, перебазировать весь наш флот в Лейпциг со всем персоналом, экипажем, запчастями – ответа на этот вопрос не было», – сказал он.

По его словам, дальше соответственно перед войной не было принято решение о перегоне крупнейшего самолета «Мрии» и маленьких самолетов Ан-28, Ан-26, Ан-74.

Он считает, что например, не было принято решение о перегоне потому, что отсутствовал «топ-менеджмент компании, который бодренько, за две недели до войны, весь уехал в Лейпциг и оккупировал, до войны еще, офис Antonov Logistics Salis».

«Думайте. Решайте. Здесь есть где найти причины, связи с Российской Федерацией и все остальное. Я надеюсь, кто ответственен за эти вопросы, примет мои слова во внимание. Я готов показать, рассказать о некоторых нюансах нашей жизни», – добавил Антонов.

По материалам: ИнА «Українські новини»