Саммит «нормандской четверки» в Париже. Онлайн — трансляция

177

Согласно графику, предоставленному в офисе президента, Зеленский прибудет в Елисейский дворец в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву). В 15:05 запланирована встреча Зеленского с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а в 15:30 — с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В 16:00 по Киеву должна начаться встреча лидеров стран-участниц «Нормандского формата», а на 18:45 запланирована встреча с представителями СМИ.

Президент Украины Владимир Зеленский может встретиться с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным до итогового брифинга лидеров Нормандской четверки по результатам саммита.

Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник, близкий к украинской делегации.

«Двусторонняя встреча Зеленского и Путина может состояться до заявлений четырех лидеров государств Нормандского формата по итогам саммита», — сказал источник.

По информации российских СМИ, на встрече, вероятно, будет подниматься газовый вопрос. Так, в Париж в составе российской делегации отправились глава Газпрома Алексей Миллер и министр энергетики Александр Новак. Также в российскую делегацию вошел и одиозный советник Путина Владислав Сурков, которого называют одним из кураторов пророссийских бандформирований на оккупированной части Донбасса.