Самая масштабная фармацевтическая афера: Начался суд над поставщиками поддельного лекарства онкобольным

1 359

В Днепровском районном суде столице судят супружескую пару, которую обвиняют в продаже поддельных медицинских препаратов онокобольным людям. По данным следствия, денежный оборот преступной схемы исчислялся в миллионах гривен.

Правоохранители установили, что злоумышленники продавали поддельные препараты в почти 20 странах. Об этом говорится в сюжете ТСН .

Стоит отметить, что рассмотрение дела длится уже несколько лет. При этом обвиняемые свою причастность к преступлению всячески отрицают. В это же время потерпевшие от мошеннической схемы возмущены, что потеряли не только десятки тысяч долларов, но и драгоценное время.

В 2019 году во время задержания преступников правоохранительные органы на 11 предприятиях изъяли множество поддельных лекарств, а также наличные в сумме 370 тысяч долларов. Кроме того, были задержаны и подельники злоумышленников в Соединенных Штатах Америки. Два человека признали свою вину и получили тюремный срок.

По информации прокурора Валерия Зимогляда, в Украине причастными к этой схеме оказались 1500 человек, однако среди пострадавших только одна фармацевтическая компания и один онкобольной мужчина. В свою очередь обвиняемая супружеская пара сейчас находится на свободе. Впрочем, если их вину все же доведут, санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы.

Сотрудники Службы безопасности заблокировали масштабный канал ввоза и сбыта в Украине фейковых лекарственных препаратов для онкобольных. Организовали такой «бизнес» выходцы из Луганской области.

</p>