Саакашвили поблагодарил Филатова

200

7_tn Лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили сообщил мэру Днепра Борису Филатову, что его политическая сила ведет переговоры с мировыми цирковыми брендами о гастролях в Днепре в связи со снятием запрета на их работу в городе на время визита Саакашвили.
Лидер движения "Рух нових сил" Михаил Саакашвили опубликовал в Facebook письмо-благодарность городскому голове Днепра Борису Филатову за его распоряжение о приостановлении запрета передвижных цирков на время визита Саакашвили.
"Мы понимаем, что такое распоряжение появилось только из-за истинной и искренней заботы городского головы Днепра о судьбе Саакашвили и партии "Рух нових сил". В отличие от политической силы, которую вы представляете, ресурсы нашей партии значительно меньше. Мы очень ценим вашу заботу о том, чтобы мы получили дополнительные ресурсы на нашу деятельность", – говорится в обращении.
В политсиле сообщили, что смогут заработать дополнительные средства, предоставив территорию города Днепр для циркового проекта.

"Сегодня мы ведем переговоры с цирком "Кобзов" и другими мировыми цирковыми брендами, которые мы можем пригласить в Днепр. Благодаря вашему распоряжению мы можем претендовать на проценты от этого циркового представления. Но специалисты по цирковым номерам советуют: чтобы усилить эффект от гастролей в городе Днепр, нам нужна ваша непосредственная поддержка", – заявили в партии Саакашвили.
Они отметили, что увеличение числа зрителей будет гарантировано, если в цирке выступит труппа "Накачанные ублюдки".
"Мы хорошо знаем, что у вас, уважаемый Борис Альбертович, есть необходимый ресурс для обеспечения такого циркового номера. Мы предлагаем вам сделать этот номер центральным в выступлении цирка. По нашим данным, цирк "Кобзов" не сможет вам отказать и уже согласился. Помощь в распространении билетов и поклейке цирковых афиш предоставят наши активисты", – говорится в открытом письме.

14 сентября мэр Днепра Борис Филатов сообщил, что приостановил в Днепре запрет на передвижные цирки на время визита Саакашвили.
Утративший украинское гражданство Саакашвили 10 сентября вернулся в Украину через пункт пропуска "Шегини". При этом толпа сторонников политика прорвала кордон пограничников. После этого Саакашвили отправился во Львов, а 12 сентября заявил, что планирует объехать "многие города и села" в Украине. Политик уже посетил Черновцы, Винницу и Киев.
Он сообщал, что будет передвигаться по Украине "на машинах, на перекладных, автостопом", так как у него нет паспортов и он не может купить билет на самолет или поезд.
Президент Украины Петр Порошенко сказал, что Саакашвили совершил преступление, нарушив государственную границу Украины, заниматься которым – дело правоохранительных органов.
12 сентября лидеру "Руху нових сил" вручили административный протокол о нарушении порядка пересечения госграницы.
Адвокат политика Маркиян Галабала сообщил, что защита оспорит потерю гражданства Саакашвили в Высшем админсуде Украины.

По материалам: gordonua.com