Саакашвили обвиняют в гибели бойца «Айдара»

332

Министерство обороны Грузии выступило с заявлением в связи с гибелью в Украине грузинского добровольца Александра (Алеко) Григолашвили, возложив ответственность за его смерть на прежнее руководство Грузии во главе с Михаилом Саакашвили. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Грузии, передает УНН.

"Необходимо подчеркнуть, что вся ответственность за гибель Александра Григолашвили ложится на представителей прежней власти Грузии, которые призывают граждан принять участие в боевых действиях за пределами нашей страны", - говорится в заявлении.

При этом в документе отмечается, что Минобороны "глубоко скорбит в связи с гибелью гражданина страны и выражает соболезнования семье погибшего". "Министерство обороны Грузии не раз отмечало, что подобные призывы (принять участие в боевых действиях за рубежом, прим.) делаются безответственными людьми и вводят в заблуждение бывших и действующих грузинских военнослужащих. Минобороны призывает всех граждан Грузии не поддаваться на провокации и не подвергать свою жизнь опасности", - отмечается в заявлении.

В то же время в документе указывается, что погибший Александр Григолашвили проходил службу в рядах грузинских вооруженных сил в 2007-2008 годах. "С декабря 2008 года по истечении срока действия контракта он был уволен с военной службы", - говорится в документе. Напомним, 20 декабря "Айдар" обнародовал имена двух бойцов, погибших под Счастьем; один из них - гражданин Грузии. Как отметили в пресс-службе батальона, Григолашвили за день до гибели "написал заявление с просьбой о предоставлении ему гражданства Украины".

По материалам: unn.com.ua