Саакашвили обвинили в коррупции и попытках «отжать» предприятия у Шеварнадзе

483

39_tn Племянник экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе Георгий заявил, что его отец ежемесячно платил в фонд развития силовых структур экс-президента Грузии Михаила Саакашвили по $200 тыс.
Внучатый племянник бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе Георгий, который служит в Национальной полиции Украины, обвинил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в коррупции. Такое заявление он сделал в Facebook.
"Вы постоянно всех обвиняете в коррупции и рассказываете, какой вы честный и порядочный, и никогда не брали взяток и не отжимали бизнес, когда были у власти. Если это все так, объясните, пожалуйста, как так получилось, что мой отец платил в ваш фонд развития силовых структур суммы в $200 тыс. каждый месяц", – написал Шеварднадзе.
В качестве доказательства он опубликовал документ на грузинском языке, в котором указана сумма $200 тыс.

"Почему он (отец Шеварднадзе. – "ГОРДОН") был вынужден купить 44 джипа Toyota Hilux и пять джипов Land Cruiser. Расскажите, как вы пытались "отжать" супермаркеты и завод моего отца. Объясните, пожалуйста, людям, как так вышло", – заявил полицейский.
Шеварднадзе посоветовал Саакашвили больше не упоминать его фамилии и публично извиниться.
"Если это не произойдет, я опубликую еще платежки и документы, которых у меня предостаточно", – отметил он.

Позже он попросил журналистов задать Саакашвили конкретный вопрос.
"Спросите, пожалуйста, у этого беглого политического бомжа, что это за платежка и что это за такой "благотворительный" фонд развития силовых структур. Это, случайно, не аналог фонда "На благо Одессы"? Я уверен что он, как обычно, скажет что это ложь и провокация, и это не его подпись в паспорте", – написал он.

Заявления Шеварднадзе, по его словам, стали ответом Саакашвили на обвинения, что "все Шеварднадзе – взяточники". Когда и при каких обстоятельствах Саакашвили это заявил – не уточняется.
Эдуард Шеварднадзе был вторым президентом Грузии, занимал должность с 26 ноября 1995 года по 23 ноября 2003 года.
Саакашвили был президентом Грузии с 25 января 2004 года по 25 ноября 2007 года и с 20 января 2008 года по 17 ноября 2013 года.
Позже он переехал в Украину и получил украинское гражданство. 26 июля, когда Саакашвили находился в США, Государственная миграционная служба Украины сообщила, что президент Петр Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые он указал при получении гражданства. В частности, не проинформировал, что на территории Грузии он заочно арестован. Сейчас Саакашвили находится за рубежом.

По материалам: gordonua.com