Саакашвили недоволен блокадой Крыма

321

1556166 Украина должна была официально узаконить блокаду Крыма на самом высоком уровне, а не проводить ее силами общественных организаций и активистов.
Михеил Саакашвили заявил: "Такие вещи должны осуществлять официальные государственные формирования, а не часть общества с оружием. Конечно же, было и такое, когда они (вооруженные люди, - Ред.) спасали ситуацию".
Глава одесской администрации считает, что неофициальные формирования после этой блокады захотят получить власть, мол, "мы уже перекрыли границу — значит мы и есть власть".
Он сообщил:"Я очень уважаю многих людей-патриотов, которые во всем этом участвуют. Но не в этом дело. Государство никому не должно отдавать монополию на использование силы".
По словам главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, блокирование административной границы с оккупированным Крымом будет проходить в три этапа. При этом фейковые власти Крыма заявили о готовности справиться с беспорядками, которые могут возникнуть на границе.
Так, вооруженные "ополченцы" и "зеленые человечки" по приказу так называемого главы Крыма Сергея Аксенова выехали по направлению к Чонгару, чтобы воспрепятствовать проведению блокады полуострова.
Милиция совместно с таможенной службой и ДУК ПС за сутки до анонсированной блокировки крымскими татарами начали разворачивать грузовики, идущие в оккупированный Крым.

По материалам: obozrevatel.com

Читайте также: Продовольственная блокада Крыма 21.09.2015. Крымские татары, «Правый сектор» и очереди из фур