С желающих поработать в Антикоррупционном бюро требуют $100 тысяч

141

За право устроиться на работу в Антикоррупционное бюро от силовиков требуют по сто тысяч долларов, обещая, что средства удастся “отбить” за полгода.

Об этом написал главный редактор львовской газеты “Ратуша” Николай Савельев со ссылкой на свои источники, сообьщает ТВі.

Знакомый силовик решил, что его карьерный рост достиг предела. Он решил пойти выше и стать несокрушимым бойцом Антикоррупционного бюро. Национальное антикоррупционное бюро Украины – правоохранительный орган с широкими силовыми полномочиями, которому поручено предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие коррупционных преступлений. Он начал искать выходы на Киев. И нашел”, – написал Савельев.

По его словам, от кандидатов на работу в АБ требуют по сто тысяч долларов, что вдвое больше суммы, которую требовали в сентябре.

А теперь – сенсация. За право вступить в стройные ряды этого бюро, которое будет иметь 700 с хвостиком работников и чрезвычайно большие полномочия, с оперативника потребовали 100 000 долларов США (СТО ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ США!!!!!!!), пообещав, что ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ он минимум половину отобьет! Еще в сентябре такая возможность – стать рыцарем неподкупности – стоила всего 50 тысяч долларов США!!!!!!!!!” – написал журналист (орфография сохранена. – Ред.).

По словам Савельева, он проверил информацию по всем имеющимся каналам и она подтвердилась.

По материалам: ord-ua.com