С сегодняшнего дня вступают в силу изменения по карантинным зонам. Где и какие ограничения ожидают украинцев

164

По результатам заседания государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям с сегодняшнего дня, 24 августа, 14 регионов отнесены к «красной зоне». Об этом ранее в ходе брифинга сообщил заместитель министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, передают Українськi Новини.

Комиссия ТЭБ и ЧС утвердила 14 «красных» уровней эпидемической опасности, 75 «оранжевых» и 106 «желтых».

Киев остается на «желтом» уровне эпидемической опасности, однако часть Киевской области переводится в “оранжевую” зону.

Так, в Волынской области к «желтой зоне» отнесены 7 админединиц, в том числе Луцк, к «оранжевой зоне» – 4 единицы.

В Житомирской области 14 админединиц, в том числе Житомир, отнесены к «желтой зоне».

В Закарпатской области в «желтой зоне» оказалось 7 админединиц, в «оранжевой» – 6 единиц, в том числе Ужгород.

В Ивано-Франковской области к «желтой зоне» отнесены 8 админединиц, к «оранжевой» – 7 единиц, в том числе Ивано-Франковск, к «красной зоне» – 4 админединицы: Коломыя, Городенковский, Косовский и Тысменицкий районы.

В Киевской области к «желтой зоне» отнесены 10 админединиц, к «оранжевой» – 1 единица.

Во Львовской области 28 админединиц, в том числе Львов, отнесены к «оранжевой зоне», город Самбор отнесен к «красной зоне».

В Одесской области 14 админединиц, в том числе Одесса, отнесены к «желтой зоне», 5 единиц – к «оранжевой», Беляевка отнесена к «красной зоне».

В Ровненской области к «желтой зоне» отнесены 8 админединиц, к «оранжевой» – 6 единиц, а Дубно, Острог, Костопольский, Радивиловский и Ровненский районы отнесены к «красной».

В Сумской области к «желтой зоне» отнесены 6 админединиц, в том числе Сумы.

В Тернопольской области к «желтой зоне» отнесены 9 админединиц, к «оранжевой» – 5 единиц, в том числе Тернополь.

В Харьковской области к «желтой зоне» отнесены 10 админединиц, к «оранжевой» – 3 единицы, в том числе Харьков.

В Хмельницкой области к «желтой зоне» отнесены 10 админединиц, в том числе Хмельницкий.

В Черновицкой области к «оранжевой зоне» отнесены 10 админединиц, к «красной» – Черновцы, Заставнивский и Кицманский районы.

Карантинные ограничения зависят от зоны, в которую попал регион.

В «желтой зоне» запрещается посещение учреждений социальной защиты, работа хостелов, а также ночных клубов с 24:00 до 7:00, проведение массовых мероприятий в учреждениях общественного питания для более 20 человек.

В «оранжевой зоне» дополнительно запрещается деятельность развлекательных заведений, а также деятельность заведений общественного питания с заполняемостью более 50% посадочных мест.

Кроме того, запрещены плановые госпитализации и операции, работа спортзалов с посетителями больше, чем 1 на 10 кв м, прием новых смен в детских учреждениях оздоровления и отдыха.

Также ограничиваются массовые мероприятия до 1 человека на 10 кв метров, посещение учреждений образования группами больше 20 человек, запрещается перевозка пассажиров общественным транспортом с заполняемостью более 50% посадочных мест.

В “красной зоне” добавляется запрет на работу общественного транспорта, посещение образовательных учреждений, работа ТРЦ, ресторанов, кафе, кинотеатров и спортзалов.

Также пересечение границ районов “красной зоны” возможен только на личном транспорте, при этом в автомобиле может быть не более 5 человек, не считая детей до 14 лет.

По материалам: ИнА «Українські новини»