С марта украинцы могут пересекать границу с Россией только по загранпаспортам

210

С марта украинцы могут пересекать границу с Россией только по заграничным паспортам. Соответствующее решение Кабинет Министров принял 18 декабря 2019 года, оно вступило в силу 1 марта 2020 года.

Таким образом, с 1 марта 2020 года пересечение границы с Россией осуществляется на основании заграничного паспорта, но только для граждан Украины, выезжающих из Украины на территорию России.

При въезде украинцев с территории России в Украину Государственная пограничная служба Украины будет пропускать граждан Украины также по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении.

Такое решение предусматривает сокращение времени прохождения пограничного контроля каждого гражданина, а для проверки данных лица сведения с загранпаспортов будут считываться специальными приборами.

Данное постановление Кабмина предусматривает приостановление действия положений соглашения с Россией от 16 января 1997 года, которые позволяли пересекать границу на основании внутреннего паспорта или свидетельства о рождении для лиц до 16 лет.

По материалам: ИнА «Українські новини»