С 5 июня в Украине разрешили проводить службы в церквях и принимать посетителей ресторанов в зале

90

Кабинет Министров снял ограничения в связи с карантином для граждан старше 60 лет и разрешил проводить службы в церквях с 5 июня.
Соответствующее решение было принято на заседании правительства.
«Предлагается разрешить с 5 июня 2020 года… проводить религиозные мероприятия на открытом воздухе, с условием контроля религиозной организацией соблюдения физической дистанции между участниками не менее, чем 1,5 метра и в помещении, при условии пребывания не более 1 человека на 5 кв. м», — сказал министр здравоохранения Максим Степанов.
Кабмин также разрешил людям, которые достигли 60-летнего возраста, не придерживаться условий самоизоляции.

Также Кабмин разрешил ресторанам принимать посетителей в помещениях с 5 июня.
«Разрешить с 5 июня работу заведений общественного питания, в частности, прием посетителей в помещениях, при условии соблюдения противоэпидемических мер», — прокомментировал министр здравоохранения Максим Степанов.
При этом в случае несоответствия эпидситуации в конкретной области критериям смягчения карантина в течении 3 дней подряд соответствующая областная комиссия по вопросам техногенно-экологической ситуации и чрезвычайным ситуациям имеет право принять решение об отмене некоторых смягчений.
Как сообщали Українськi Новини, ранее Кабинет Министров планировал разрешить кафе и ресторанам принимать посетителей внутри помещений с 10 июня.
Кабмин ввел адаптивную модель карантина с 22 мая по 22 июня.

По материалам: ИнА «Українські новини»