С 2021 года в Украине начнут прокладывать дороги из промышленных отходов

308

Согласно государственной программы строительства дорог на 2021-2025 года, доля автострад с цементобетонным покрытием увеличится до 30%, в частности, благодаря использованию промышленных отходов в составе бетонной смеси.

Соответствующий документ был опубликован 5 августа на сайте Укравтодора передает Европейская бизнес ассоциация (ЕБА).

«В Украине на отвалах промышленных предприятий накопилось более 160 млн тонн шлаков и около 250 млн тонн золошлаковых материалов ТЭЦ. Ежегодно эти показатели увеличиваются на 10-11 млн тонн и 6-7 млн тонн соответственно.

Следовательно, предложенная Концепция является актуальной и прогрессивной для экономического развития страны», — рассказывает Координатор Комитета экологии и устойчивого развития ЕБА Ольга Бойко.

Бизнес-сообщество концептуально поддерживает инициативу Укравтодора и призывает доработать текст документа и учесть следующие три пункта:

— Добавить побочные продукты/вторичное сырье промышленности в перечень материалов, которые могут использоваться в процессе строительства автомобильных дорог. Т.к некоторые материалы в перспективе могут получить свойство менять свой юридический статус как отходов. В частности, в контексте запланированной реформы управления отходами.
— Уточнить возможность финансирования Программы также за счет средств Государственного дорожного фонда.
— Предоставить приоритет в использовании вторичного сырья в качестве заполнителей в цементобетонных смесях и слоях основания автомобильных дорог. В частности, приоритетное применение шлакопортландцемента и шлакощелочных цементов.

Пластиковые дороги. Опыт стран

Индия

Технологию создания дорог из пластика в Индии в 2002 году разработал Раджагопалан Васудеван, профессор химии Инженерного колледжа Тиагараджара в южном городе Мадурай. Он запатентовал технологию превращения обычного мусора в дорожное покрытие, которое частично заменяет битум — основной компонент асфальта.

В методике Васудевана используют тонко измельчённый пластиковый мусор, который добавляют к нагретому битуму. Затем эту смесь выливают на камни.

Хотя основным сырьём являются пластиковые бутылки, пластиковые отходы могут включать в себя всё: от конфетных обёрток до пакетов. Смесь сокращает количество необходимого битума на 8—10%.

Таким образом создано около 100 тысяч километров индийских дорог. И на этом Индия не останавливается. Недавно министр рыболовства индийского штата Керала Дж. Мерсикутти Амма разработала план, благодаря которому из пластика, который рыбаки вылавливают в океане, уже построили 34 тысяч километров дорог.

Великобритания

Британский инженер Тоби Маккартни разработал инновационный процесс, который позволяет заменить большую часть сырой нефти, основы битума в асфальте, на крошечные гранулы пластика, созданные из перерабатываемых бутылок.

«Результатом такой инновации стало покрытие на 60 процентов дешевле, чем традиционные выработки, в 10 раз прочнее, и намного лучше для окружающей среды», — утверждает автор проекта MacRebur Тоби Маккартни.

Маккартни впервые задумал эту идею после того, как ему надоело латать выбоины в дорогах возле своего дома. Знакомая ситуация, не так ли? Он работал в Индии и видел, как люди заполняют выбоины пластиковым мусором и выплавляют его прямо на месте.

Продукт MacRebur по сути наполняет битум переработанными пластиковыми отходами, поэтому дороги становятся прочнее и содержат меньше нефтепродуктов, необходимых для связывания гравия. На разработку пластикового дорожного покрытия понадобилось 18 месяцев тестирования и сегодня дорога, построенная Маккартни уже введена в эксплуатацию.

Нидерланды

В сентябре 2018 года муниципалитет города Зволле открыл 30-метровую велодорожку, сделанную из переработанного пластика. Проект по созданию подобных дорог должен дать использованным бутылкам вторую жизнь, а также ускорить темпы дорожного строительства.

Пластиковая дорога (PlasticRoad), которая, по словам ее разработчиков, «состоит из переработанного пластика настолько, насколько это возможно», была создана компанией KWS совместно с компаниями Wavin и Total oil and gas group.

Проект поддержал муниципалитет города.

Разработчики надеются, что особая структура сможет эффективно защищать дорожку от воздействия воды. Кроме того, они установили специальное углубление, в котором может скапливаться вода.

Также авторы проекта уверяют, что такие дороги смогут служить в три раза дольше, чем традиционные.

Австралия

Даунер, городской совет Хьюма, компании Close the Loop, Sustainability Victoria и RED Group вместе построили первую в истории австралийскую дорогу из мягкого пластика, стекла и тонера.

Покрытие дороги – это мягкие пластмассы из примерно 200 000 пластиковых пакетов и упаковок, 63 000 эквивалентов стеклянных бутылок, тонер из 4500 использованных картриджей для принтеров и 50 тонн переработанного асфальта. Из этих материалов построили дорогу в Крейгибурне, расположенную на севере Мельбурна.

Позднее, в южной части Сиднея также провели успешные испытания аналогичной пластиковой дороги.

Новая Зеландия

В Новой Зеландии, в Новом Плимуте, тоже построили дорогу из использованного пластика. Визуально дорожное покрытие ничем не отличается от обычного асфальта, но, на самом деле, в составе покрытия находится более 833 000 переработанных банок из-под йогурта и молока.

Первоначально пластик планировалось уничтожить. Однако, по задумке местного правительства, полтонны пластика было выделено на прокладку дорожного покрытия.

Если дорога справится с нагрузками, то содержание пластмассовых предметов в асфальте, которое на данный момент составляет 0,5%, повысят.

Согласно утверждению специалистов, применение пластика придает асфальту стойкость и прочность. То, что нужно, для дорог.