Рябикина обвиняют в связях с Мартыненко, Фирташем и Левочкиным

199

9a69135e702b01d5a51a8046bd0bcd46 Народный депутат Сергей Лещенко (фракция "Блок Петра Порошенко") выступает против возможного назначения на должность министра инфраструктуры Украины Павла Рябикина (экс-замглавы Киевской горгосадминистрации), мотивируя это тем, что последний связан с Сергеем Левочкиным (заместитель председателя парламентской фракции "Оппозиционный блок"), бизнесменами Дмитрием Фирташем и Николаем Мартыненко.

"Хочу сообщить, что сейчас в правительстве есть несколько вакансий, и среди них есть вакансия министра инфраструктуры. Среди кандидатов есть господин Рябикин, который был назван Кононенко (первый замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко – ИФ) как кандидат на эту должность. Хочу сообщить, что господин Рябикин также связан с Мартыненко и с господами Фирташем и Левочкиным", - сказал депутат в ходе брифинга в Верховной Раде во вторник.

По его данным, С.Левочкин, Н.Мартыненко и Д.Фирташ были партнерами П.Рябикина в бизнесе, осуществляемом на территории Украины и за ее пределами.

"В первую очередь, это комплекс отдыха "Маячок" (на территории Украины – ИФ), который контролируется как Рябикиным, так и Фирташем с Левочкиным. Но также господин Рябикин был партнером Мартыненко на территории Швейцарии: они создали предприятие, которое возглавлял Рябикин и которое принадлежало Мартыненко. Это так называемый холдинг "ТХУ АГ". Я считаю, что назначение господина Рябикина на должность министра инфраструктуры не может быть осуществлено, поскольку он имеет связи с людьми, известными своими коррупционными махинациями", - констатировал С.Лещенко.

Как сообщалось, о решении министра инфраструктуры А.Пивоварского уйти с должности и вернуться в бизнес стало известно 11 декабря 2015 года. Вопрос его отставки рассмотрит Верховная Рада.

Уже 21 января И.Кононенко сообщил, что в "БПП" обсуждали кандидатуру бывшего заместителя главы Киевской горгосадминистрации Павла Рябикина на должность министра инфраструктуры.

П.Рябикин, 1965 г.р. с 2002 по 2005г был юрисконсультом ООО "Василь Кисиль и партнеры", с марта 2005 по август 2006 - заместителем министра транспорта и связи Украины. Впоследствии занимал должность чрезвычайного и полномочного посла Украины в Королевстве Дания, а с 22 июля 2014 по 15 сентября 2015 года — заместителя председателя КГГА.

По материалам: interfax.com.ua