Русская весна. Командующий ЧФ РФ выдвинул ультиматум. Возможны провокации в Крыму

524

Командующий ЧФ РФ требует от украинских военных Крыма сдаться, иначе их воинские части будут взяты штурмом. Помимо этого, пресс-служба МВД сообщила, что в ночь с понедельника на вторник российские спецслужбы готовят убийство нескольких российских солдат, чтобы обвинить в их смерти радикально настроенных украинцев. В МВД считают, что после этого россияне получат «моральное право» осуществить полную военную интервенцию. О таком же сценарии сообщил в понедельник и бывший советник Путина Андрей Глазьев. Кроме этого, активисты евромайдана с восточных областей сообщают о том, что у них появилась информация, что в среду во всех областях будут организованы штурмы ОГА, приехавшие россияне выберут «народную власть» по крымскому сценарию и обратятся к РФ за военной помощью. Именно поэтому, возможно, что войска с Крыма зайдут и на Юго-Восток страны. Спецоперация якобы носит название «Русская весна».

По данным МВД ночью с понедельник на вторник в Крыму готовятся убийства нескольких русских солдат. Провокация рассчитана на то, чтобы их тела предъявить мировой общественности и начать боевые действия на территории Украины. В МИД заявляют, что провокацию готовит российская сторона. Кроме этого, в министерстве просят РФ не провоцировать вооруженное противостояние в Крыму, ведь в результате этого могут погибнуть много людей, как с одной, так и с другой стороны.

О таком же сценарии сегодня сообщил и бывший советник российского Президента Владимира Путина, Андрей Илларионов. По его данным, в Крыму в ближайшую ночь российские спецслужбы могут убить нескольких российских военных, чтобы начать войну. Он заявил, что сценарий такой же, как и в Грузии, когда российские спецслужбы убили нескольких российских офицеров и заявили, что эти убийства организовали грузины. В результате в Осетии начались боевые действия.

Помимо этого, военные, которые находятся в Крыму, сообщают, что Александр Витко, главнокомандующий ЧФ РФ, выдвинул ультиматум и дал украинским военным време до пяти утра вторника, чтобы сдаться. В противном случае начнется настоящий штурм всех украинских военных подразделений.

Украинские военные заявляют, что они присягали на верность народу Украины, и не собираются переходить на сторону агрессора.

Давят россияне и на сотрудников МВД. Об этом сообщил народный депутат Геннадий Москаль. Он утверждает, что к нему массово обращаются крымские силовики. Они утверждают, что их заставляют присягнуть на верность новой крымской власти. Москаль сообщает, что якобы эти силовики звонят за разъяснениями в МВД, но там их слушать не хотят и бросают трубку. Крымские силовики брошены на произвол, считает Москаль.

Помимо этого, активисты евромайдана с восточных и южных областей сообщают, что к ним готовятся приехать россияне из приграничных областей, в частности из Белгорода. Вместе с местными титушками, представителями Оплота и «Молодежного единства», они собираются захватить местные советы и устроить силовые противостояния, как и в прошлую субботу. Главная цель – выбрать «народную власть», которая как и крымская обратится за помощью к России и попросит Путина ввести в войска. Спецоперация под названием «Русская весна» якобы запланирована на среду, 16 часов во всех восточных и южных областях. После нее, возможно, российские войска будут введены и в восточные и южные области Украины.

Для Путина задача минимум сейчас захватить Юг и Восток Украины, считает политолог Александр Палий. Правда, у него есть и задча максимум – полностью оккупировать всю Украину. Сейчас он зол на Украину, как и Сталин, и не остановится ни перед чем.

Похожего мнения и политолог Павел Нусс. Правда, он считает, что агрессия Россия приведет к тому, что первым делом прекратит свое существование Таможенный Союз. Демарш может показать президент Беларуси Александр Лукашенко.

По мнению Илларионова, Украина проигрывает пока «войну» России, поскольку не перекрыла границы с Россией. В результате «туристы» заехали в восточные области и штурмуют местные ОГА, не перекрыла воздушное пространство и не вывела корабли в море, теперь их могут захватить российские военные.

Чтобы не проигрывать и дальше, нужно немедленно провести комплекс мер по стабилизации ситуации в Одессе, Луганске, Донецке и Харькове. Также эксперт считает, что главным направлением для российских войск станет черниговское. Именно по нему российские танки, которые подержит воздушный десант, могут пойти на Киев.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org