Руководство «Укравтодора» подозревают в ущербе государству на 220 млн

82

Правоохранители подозревают руководство государственного агентства автомобильных дорог «Укравтодор» в ущербе государству на 220 млн грн.
В сообщении Службы безопасности Украины сказано: «Сотрудники СБ Украины совместно с прокуратурой Киева и Следственным Управлением киевской Нацполиции в пределах комплекса мер по защите критической инфраструктуры в автодорожной отрасли разоблачили руководство Укравтодора в нанесении ущерба государству более чем на 220 миллионов гривен».
Так, в рамках начатого уголовного производства оперативники спецслужбы задокументировали, что с 2012 по 2014 года руководители областных служб автодорог вопреки требованиям Бюджетного кодекса заказывали дорожно-строительные работы в подконтрольных строительных компаниях, которые проводились без получения соответствующих бюджетных ассигнований.

Таким образом, из-за отсутствия средств чиновники формировали кредиторскую задолженность перед исполнителями.
Сотрудники СБУ установили, что за 2016-2017 года из областных служб при согласии должностных лиц с помощью коррупционной схемы в судебном порядке с государства было взыскано более 220 млн штрафных санкций.
С целью привлечения виновных к уголовной ответственности и возмещения ущерба в помещениях областных служб автодорог, где выявлены правонарушения, проводятся санкционированные следственные действия.
Отмечается, что первому заместителю руководителя Службы автодорог в Киевской области объявлено о подозрении в нанесении ущерба государству в особо крупных размерах, решается вопрос об избрании ему меры пресечения и отстранении от занимаемой должности.
Продолжаются первоочередные следственные действия для привлечения к ответственности всех причастных к схеме чиновников «Укравтодора».

По материалам: ИнА «Українські новини»