Руководителя «Офицерского корпуса» задержали за поездку в Донецк

346

1963758 Руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана задержали сотрудники СБУ на контрольно-пропускном пункте Марьинка. Об этом сообщила журналистка Громадського радіо Ирина Сампан, со ссылкой на источник в силовых структурах.

"Руководителя украинского Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана задержала СБУ на КПВВ Марьинка. Он ехал в незаконную ДНР за Надеждой Савченко. С ним уже несколько часов работают спецслужащие", - говорится в сообщении.
В пятницу, 24 февраля, нардеп Надежда Савченко и Владимир Рубан посетили исправительную колонию в Макеевке, где содержатся украинские военнопленные. Позже Савченко опубликовала список из 51 фамилии.

"Парни чувствуют себя нормально. Условия обычные, тюремные, отношение нормальное. В камере по трое, прогулка - час в сутки, телевизор смотреть можно", - сообщила она.

В ответ в ДНР заявили, что хотят посетить своих пленных в Киеве. Но гарантий безопасности Киев "гостям" не дал: советник главы МВД Антон Геращенко отметил: если приедут люди, находящиеся в розыске, их задержат.

По материалам: korrespondent.net

Читайте также: «Громоотвод» Савченко: Нардеп съездила в «ДНР» и «призвала» военных идти на Киев