Руководителя «Дорожного контроля» душили пакетом и били по голове

155

Соучредитель интернет-газеты «Дорожный контроль» подвергся нападению и был ограблен, сообщает ТСН со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Киева.

В субботу (24 марта) врач из больницы скорой помощи сообщил в милицию о том, что к ним доставили избитого мужчину. Потерпевший, Ростислав Шапошников, является соучредителем интернет-газеты «Дорожный контроль».

По словам мужчины, в тот день около 11.00, когда он подошел к собственному автомобилю, на него напали двое неизвестных и силой затащили в салон своего джипа Grand Cherokee. Его вывезли за пределы Киева и избили, а потом бросили на дороге.

«Он не может встать с кровати, у него гематомы на голове, рассечена бровь. Это не просто хулиганское нападение. Ему надевали пакет на голову, душили. Судя по всему, это связано с нашей деятельностью», — пишет »Сегодня» со ссылкой на руководителя пресс-службы «Дорожного контроля» Егора Воробьева.

Избитого Ростислава заметили на дороге проезжавшие неподалеку велосипедисты и вызвали скорую помощь. Нападавшие также отобрали у него некоторые личные вещи. Сейчас следственным отделом Деснянского райуправления по факту совершенного преступления возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 186 (грабеж), сообщает пресс-служба ГУ МВД в г. Киеве.
Напомним, «Дорожный контроль» проводит рейды, фиксируя нарушения в работе инспекторов ГАИ. Например, очередной скандал с участием ГАИ и «Дорожного контроля» недавно произошел в Запорожье. Активисты «ДК» обнаружили в одном из служебных автомобилей ГАИ заранее заполненные протоколы. Разборка в ситуации со временем переросла в масштабную драку.

По материалам: auto.investigator.org.ua