Руководителя АРМА подозревают в присвоении 400 тыс. долларов

247

Офис генерального прокурора сообщил временно исполняющему обязанности руководителя Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, Виталию Сигидину и заместителю руководителя АРМА Владимиру Павленко о подозрении в присвоении 400 тыс. долларов так называемого «воровского общака».
Заместитель главы АРМА Владимир Павленко сообщили о подозрении во вторник.
Также о подозрении сообщили начальнику управления менеджмента АРМА.

По словам Павленко, в подозрении содержится много условных предположений, а также много таких формулировок, как «неустановленные лица» и «неустановленные места».
Замглавы АРМА отметил, что перед вручением подозрения никто ни с ним, ни с другими руководителями не проводил никаких следственных действий, в том числе не было допросов.
Павленко назвал это подозрение «политической заказухой».
Также он считает, что таким образом оказывается давление для того, чтобы заставить нынешнее руководство АРМА уйти в отставку, чтобы вместо него «завести других людей».
«На мой взгляд, это делается для того, чтобы завести других людей на наше место, и чтобы мы написали заявление об отставке. Мне, в частности, такие предложения — написать заявление — поступали от высшего руководства власти. Но я отказался», — заявил Павленко.
Он подчеркнул, что не намерен подавать в отставку и будет бороться с политическим давлением.

По материалам: ИнА «Українські новини»