Руководителей госпредприятий хотят вознаграждать за содействие приватизации

171

Кабинет Министров разрешил выплату руководителям предприятий, находящихся в государственной собственности, вознаграждения за содействие приватизации. Об этом говорится в постановлении правительства от 17 марта № 210. Кабмин поручил Фонду государственного имущества в пределах своих полномочий в двухмесячный срок внести изменения в контракты, заключенные с руководителями предприятий, находящихся в государственной собственности и в отношении которых принято решение о приватизации, о вознаграждении за содействие приватизации.

Также Кабмин поручил государственным органам приватизации в пределах своих полномочий обеспечивать учет предусмотренных в контракте условий выплаты вознаграждения руководителям предприятий, находящихся в государственной собственности, и объединений государственных предприятий при формировании условий продажи объектов приватизации.
Вознаграждение за содействие процессу приватизации объекта заключается в выполнении задач органа приватизации, в том числе по обеспечению сохранения стоимости активов объекта приватизации, недопущению роста его долговых обязательств, обеспечению проведения в случае необходимости в установленные сроки инвентаризации и переоценки активов объекта приватизации, регистрации учредительных документов, регистрации права собственности на объекты недвижимого имущества и земельные участки, обеспечению по требованию ФГИ доступа к информации об объекте приватизации по определенному перечню, и определяется в процентном размере от цены его продажи по результатам завершения приватизации.

По материалам: ИнА «Українські новини»