Руководителем ДУСи назначили квнщика-коррупционера Борзова

167

Президент Владимир Зеленский уволил Ивана Куцика с должности руководителя Государственного управления делами и возложил исполнение обязанностей руководителя ГУД на заместителя председателя Сергея Борзова.
Сергей Борзов работает заместителем руководителя Государственного управления делами еще с июня 2014 года.
Борзов известен своей деятельностью в КВН: с 2006-го по 2011 год работал директором команды «Винницкие перцы». В 2011-м возглавил команду КВН «Сборная Украины». Также работал в ООО «Телевизионное творческое объединение» Александр Масляков и Компания «(АМИК).

В июне 2016 года на СМИ появилась скандальная информация, что Борзов бесплатно получил от Государственного управления делами квартиру на Печерске стоимостью 10 млн гривен.

По информации журналистов программы “Наші гроші з Денисом Бігусом”, в декабре 2015 года Государственное предприятие «Укржитлосервис», подведомственное Государственному управлению делами, выдало семье Борзов свидетельство о праве собственности на квартиру площадью 187,8 кв. метров в доме на бульваре Леси Украинский.

Сам Борзов объяснил это необходимостью перевезти в Киев своих родителей.
Журналисты обратили внимание, что семья Борзова достаточно состоятельна и не нуждалась в улучшении жилищных условий.

«Квартиру в центре Киева Борзов получил с нарушениями, ведь квартира была оформлена не как служебная, а сразу в собственность. Кроме того, по закону, жилые помещения предоставляются чиновникам в пределах 13,65 квадратного метра жилой площади на одного человека. Однако даже для шести человек жилье площадью 190 квадратных метров (110 — жилой) — это превышение всех норм.

Кстати, в марте 2016 жена Борзова Ирина приобрела в собственность автомобиль BMW 520i 2016 выпуска, рыночная стоимость которого достигает 65 000 долларов «, — говорилось в сообщении Центра противодействия коррупции.

После выхода сюжета программы БИГУС «Центр противодействии коррупции» обратился с заявлением о преступлении в Национальный антикоррупционного бюро Украины.

Не исключено, что Борзов сам принял решение о выделении дорогой квартиры, злоупотребляя своим служебным положением, отметили антикоррупционные активисты.

В сентябре 2016 Национальное антикоррупционное бюро возбудило уголовное производство по факту передачи квартиры в центре столицы должностными лицами ГУД в частную собственность Сергею Борзову (№52016000000000262 в Едрей, вероятно злоупотребления служебным положением, повлекшее тяжкие последствия, — ч.2 ст. 364 УК Украины»), говорилось в письме НАБУ.

Сайт “Новинарня” также писал об этом: НАБУ возбудило дело из-за выделения дорогой квартиры экс-руководителю ГУД.

На прошлой неделе на редакционную почту этого издания поступило письмо, которое свидетельствует о попытках обелить репутацию Борзову перед возможным высоким назначением.

По материалам: v-n-zb.livejournal.com