Руководитель управления Львовской таможни написал заявление о увольнении

352

Руководитель управления Львовской таможни ГФС Левко Прокипчук написал 3 сентября заявление об увольнении. По его словам, он пошел на такой шаг, чтобы избежать препятствий в работе Львовской таможни, главное здание которой сегодня блокировали активисты различных общественных организаций.
Первым о заявлении Прокипчук на увольнение сообщил лидер ОО «Рабов в рай не пускают» Иван Спринский, который вместе с «Авто Евро Сила» и другими общественными организациями пикетирует львовских таможенников. Стоит заметить, что эти акции протеста совпали с активизацией правительства по борьбе с контрабандой на таможне, а некоторые из протестующих оказались нечистыми на руку, в частности, лидера «Авто Евро Силы» Олега Наконечного несколько дней назад задержали по подозрению в сутенерстве.

«Это правда, я написал заявление на увольнение. Было ли принято это решение под давлением — я не хочу говорить. Это было условие наших переговоров с активистами, в частности, со Спринским. Удовлетворят ли это заявление в Киеве — это уже другой вопрос. Но эти активисты по крайней мере дадут работать таможне, они обещали, что в течение месяца не будут препятствовать нашей работе», — объяснил изданию Zahid. net Левко Прокипчук.

По материалам: ord-ua.com