Руководитель предвыборного штаба Трампа: «Януковича нужно привлечь к процессу примирения на Донбассе»

547

«Экс-президента Виктора Януковича нужно привлечь к процессу примирения на Донбассе». Об этом в интервью израильскому телеканалу Iland заявил нынешний глава политического штаба вице-президента США Майка Пенса Кори Левандовски.
В своем заявлении К. Левандовски ссылался на разговор с Патриархом Иерусалима Феофилом III об Украине во время недавнего визита в Израиль. «Мы говорили о том, что нужно привести новых людей, даже бывшего президента (В. Януковича — ред). Потому что он из этого региона. Патриарх это поддерживал. Мы тоже поддерживаем ту позицию, официально, и в прессе, когда видим эскалацию напряженности… Да, мы детально обсуждали эту тему с Патриархом. Мы вновь согласились с тем, что нужно помириться и уйти от прошлых конфликтов.

Должен сказать, к мнению Патриарха очень прислушивается Президент России и очень хорошо к нему относится. Поэтому Патриарх может сыграть в этом деле очень существенную роль. В примирении (в военном конфликте на Донбассе — ред). Причем, не только в религиозной сфере, но и в политике, бизнесе, и так далее».

Также в своем интервью экс-руководитель предвыборного штаба Д. Трампа коснулся и темы судебного процесса, который продолжается против Януковича. В частности, он отметил, что «поскольку Украина — наш друг, нам, естественно, важно, чтобы все происходящие там процессы были справедливыми, чтобы не было нарушений прав человека, чтобы не принимались заранее спланированные решения. В адрес президента Украины Петра Порошенко направлялись официальные письма. Реакции на них не было. Осуществлялись и неофициальные контакты через Госсекретаря Майка Помпео во время встреч в Вашингтоне и через наши СМИ. Повторю, что мы считаем Украину нашим другом, и для нас важно, чтобы дух и буква закона выдерживались во всех случаях. Нас это сильно волнует».

По материалам: ukranews.com