«Рух нових сил» ожидает Саакашвили 10-го сентября

377

3caa3cc637740d89dd1444504cace2bf18a9e5d5Политическая партия "Рух нових сил Михайла Саакашвілі" ожидает приезда 2-3 тыс. сторонников лидера партии, бывшего председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили в пункт пропуска "Краковец" Львовской области 10 сентября.
"Мы ориентируемся на 2-3 тыс. человек. Первые люди будут организовываться 9 сентября возле "Краковца", а основная часть - 10 сентября", - сказала она.
По ее словам это предварительное количество, так как людей может быть намного больше.
Пресс-секретарь отметила, что ожидается приезд в пункт пропуска около 30 украинских журналистов и такое же количество международных представителей СМИ.
На 10:00 10 сентября запланирован брифинг Саакашвили в приграничном польском городе Перемышль.

В пресс-службе также сообщили, что около пункта пропуска будет обустроен лагерь для активистов, многие из них возьмут с собой палатки.
"Люди самоорганизовываются и едут фактически со всех городов и областей. Мы не организовывали транспорт, люди едут своими автомобилями, автобусами и микроавтобусами", - сказала Поштар, отвечая на вопрос, предусмотрена ли организация транспорта для активистов.
В то же время на горячей линии штаба по возвращению Саакашвили Українським Новинам сообщили, что для желающих поддержать лидера партии предусмотрен транспорт, в частности они смогут выехать из Киева автобусом после заполнения анкеты.
Ранее о своем намерении поддержать Саакашвили на границе заявили председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Юлия Тимошенко, ряд депутатов фракции "Объединение "Самопомощь" и некоторые члены партии "Демократический Альянс".
Государственная пограничная служба допускает провокации на границе во время попытки возвращения в Украину Саакашвили.
10 сентября Саакашвили намерен вернуться в Украину.
4 сентября он прибыл в Данию из Польши, 10 августа Саакашвили прибыл из Литвы в Венгрию.
8 августа Саакашвили прибыл из Польши в Литву, 4 августа он прилетел в Польшу из США.
26 июля Государственная миграционная служба заявила, что Президент Петр Порошенко прекратил украинское гражданство Саакашвили.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: ГПУ обвиняет Лавриновича и Януковича в узурпации власти. Есть ли перспектива у этого дела