Рубан сбежал из Украины

544

Экс-руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан, который ранее был освобожден из-под стражи вместе с народным депутатом Надеждой Савченко, покинул территорию Украины.

Об этом "Украинской правде" сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры. "Рубан выехал из Украины. Суд сообщал ему на последнем заседании, что следующее состоится 7 мая. Меру пресечения суд ему не выбрал", – отметили в ведомстве.

Поскольку Рубану не продлили меру пресечения, у него не было никаких ограничений на передвижение в Украине и за ее пределами.

По информации УНН, Рубан уехал в столицу Польши – Варшаву.

В Госпогранслужбе Украины Обозревателю сообщили, что данную информацию проверяют.

"На данный момент мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Конечно, мы будем ее проверять, но данные о пересечении границы третьими лицами мы не можем разглашать, даже если это касается Владимира Рубана", – заявил помощник главы ГПСУ Олег Слободян.

Заместитель министра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак предположил, что Рубан может скрываться, не опасаясь быть выданным, только в одной стране. И это не Польша.

8 марта 2018 года Владимира Рубана задержали на КПП Зайцево с арсеналом оружия, которое он вез с неподконтрольной территории Донбасса.

Надежде Савченко инкриминируют сговор с Рубаном и террористами с целью государственного переворота. В их планы входило обстрелять здание Верховной Рады.

В ночь с 15 на 16 апреля 2019 года Броварской суд Киевской области постановил освободить из-под стражи Владимира Рубана и Надежду Савченко прямо в зале судебных заседаний.