РП обещает заблокировать трибуну Рады при отсутствии отчета Шокина по расследованию коррупции в Генпрокуратуре

335

55a4f16cea610_gpu1 Фракция Радикальной партии Олега Ляшко в Верховной Раде требует отчета генерального прокурора Виктора Шокина в парламенте по поводу расследования коррупционных преступлений в Генеральной прокуратуре и обещает блокировать парламентскую трибуну, в случае невыполнения их требований.
Об этом на заседании Рады сказал председатель фракции Олег Ляшко.
"Я официально обращаюсь к руководству парламента - неотложно вызвать в Раду генпрокурора для предоставления информации о расследовании коррупционных преступлений в Генпрокуратуре", - сказал он.
Ляшко напомнил, что 14 июля РП и фракция "Объединение "Самопомощь" уже требовании отчета Шокина.
"Мы требовали, чтобы Шокин пришел, отчитался, почему коррупционеры задержанные за взятку, не отвечают и не уволены, а уголовные дела возбуждаются против тех, кто преследует коррупционеров... Руководство парламента нас не слышит", - сказал он.
По словам Ляшко, фракция может повлиять на руководство Рады путем блокирования парламентской трибуны.
"У нас остается последний механизм парламентского влияния - блокирования трибуны... Если в ближайшее время Шокин не предстанет на трибуне парламента, мы будем вынуждены ее заблокировать, пока его не будет тут и он не будет отправлен в отставку", - сказал он.
По словам председателя РП фракция собрала 99 подписей под инициативой отставки Шокина.
Как сообщало агентство, "Самопомощь" выступает за назначение заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе генеральным прокурором.

По материалам: ИнА "Українські новини"