Россию хотят убедить в необходимости в проведении выборов на Донбассе

731

1527940 Украина, Германия и Франция намерены убедить Россию в проведении выборов на Донбассе в соответствии со стандартами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин на совместной пресс-конференции с министрами иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и Франции - Жаном-Марком Эро, передают Українські Новини.
"(Мы) обсудили каким образом достичь безопасности... Каким образом можно усилить международное присутствие, международный компонент с тем, чтобы провести подготовку к выборам. Второе (что мы обсудили) - это так называемые модальности выборов - по каким правилами должны состоятся выборы на Донбассе?", - сказал он.
При этом он добавил, что необходимо переубедить российскую сторону, что только в соответствии со стандартами Организации по безопасности и сотрудничеству выборы будут честными.

Климкин подчеркнул, что он с министрами также обсудил гуманитарную ситуацию на Донбассе.
Как сообщали Українські Новини, Штайнмайер заявляет о запланированной на 3 марта встрече министров иностранных дел в "нормандском формате" (Украина, Россия, Франция, Германия) в Париже (Франция).
Украина, Германия и Франция считают прекращение обстрелов на Донбассе зависящим от политической воли России.

По материалам: ИнА "Українські новини"