Российское командование запретило мужчинам покидать территорию ДНР и ЛНР в направлении Украины

294

images Разведка Министерства обороны заявляет, что российское командование ввело запрет на выезд с территории непризнанных "Луганской народной республики" и "Донецкой народной республики" на подконтрольную Украине территорию лицам мужского пола без наличия справки из военного комиссариата о пребывании на воинском учете.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Минобороны.
"С целью недопущения оттока c оккупированной территории человеческих мобилизационных ресурсов введен запрет на выезд с территории т.н. "ДНР/ЛНР" на территорию, подконтрольную военным силам Украины лицам мужского пола без наличия справки из военного комиссариата о пребывании на воинском учете", - отмечается в сообщении.
Также, по данным разведки, комиссией российского оккупационного командования было установлено, что одной из основных причин снижения уровня морально-психологического состояния личного состава стал рост правонарушений, допускаемых российскими офицерами для обеспечения личного обогащения.

Так, в подразделениях 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК выявлены факты сокрытия российским командным составом гибели, а также незаконного захоронения подчиненных военнослужащих с целью дальнейшего присвоения их заработной платы и имущества по всем видам текущего обеспечения.
Разведка Министерства обороны заявляет, что российское командование начало медицинскую проверку российских военных на Донбассе на предмет алко- и наркозависимости.
Разведка заявляет, что с марта 28 боевиков уволились из разведывательной роты 7-й отдельной мотострелковой бригады самопровозглашенной "Луганской народной республики" из-за недовольства отношением должностных лиц - офицеров Вооруженных сил России к обеспечению условий прохождения службы.

По материалам: ИнА "Українські новини"