Российский журналист, избитый в центре Киева, был сильно пьян — милиция

372

Россияне, избитые в минувшие выходные, поступили в больницу в состоянии сильного алкогольного опьянения. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе столичной милиции.

Как рассказали в пресс-службе, 1 февраля около двух часов ночи в милицию поступило сообщение о том, что какие-то неизвестные пытаются выломать двери учреждения на ул. Бассейной.

"Сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что двое парней никак не могут выйти через автоматические двери помещения, где находился банкомат. Прохожий, заметив эту картину, позвонил в милицию и заявил о том, что двое неизвестных пытаются выломать вход к банкомату", - рассказали в пресс-службе.

Неизвестные с места происшествия были доставлены в отделение милиции, где рассказали о том, что они являются гражданами России, 1984 и 1986 года рождения. Один из них заявил, что является представителем СМИ, но журналистское удостоверение при этом не предъявил.

"После того, как парни отказались от объяснений и медицинского осмотра, они были отпущены из отделения милиции. Утром 1 февраля в милицию поступило сообщение от медиков о том, что к ним поступили эти же молодые люди, которых избили на ул. Бассейной", - отметили в пресс-службе.

В ходе проведения следственных мероприятий, было установлено, что 27-летнего пострадавшего якобы избили какие-то неизвестные лица на ул. Бассейной, но рассказать о том, кто именно на него напал, пострадавший не смог, как и не смог вспомнить о том, что делал несколько часов назад в помещении банка. Он также не смог вспомнить и о том, что несколько часов назад давал показания в отделении милиции. Второй пострадавший, как подчеркнули в милиции, от объяснений отказался, как и отказался писать заявление в милицию о нападении.

Милиция не получала ходатайств по разрешению Булатову выезжать за границу
Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, по факту происшествия было открыто уголовное производство по ст. 296 УК Украины "хулиганство".

Как ранее написал на своей странице в Facebook Павел Шеремет, российского журналиста Николая Перфильева в Киеве похитили неизвестные, выбили зубы, рекомендовали уезжать домой.

По материалам: obozrevatel.com