Российские таможенники эвакуированы на территорию ЖД пункта пропуска Гуково

245

Они отведены на территорию железнодорожного пункта пропуска Гуково в Ростовской области из-за стрельбы с сопредельной территории.

Личный состав  многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) Гуково Ростовской области, а также граждане, находившиеся там, были эвакуированы на территорию железнодорожного пункта пропуска Гуково. Эвакуация была проведена из-за продолжающихся боевых действий на территории Украины.

- На 11 часов первого июля 2014 года пропуск физических лиц и транспорта через МАПП Гуково Ростовской таможни не осуществляется в связи с продолжающимися боевыми действиями на сопредельной стороне и угрозой для жизни граждан. Личный состав таможенного поста готов приступить к осуществлению функций в пункте пропуска, как только исчезнет угроза безопасности для граждан, - сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

Первого июля были эвакуированы сотрудники МАПП Донецк Миллеровской таможни, однако к 11 часам его работа была возобновлена, несмотря на сохраняющуюся сложную обстановку на сопредельной стороне.

В районе пропускного пункта Изварино в Луганской области на украинской территории была обстреляна группа телеканала РЕН ТВ. Снимая, как ополченцы ищут корректировщика огня, журналисты попали под минометный обстрел. Корреспондент телеканала Денис Кулага ранен и контужен.

Кроме того, первого июля в ЛНР неподалеку от российской границы между ополченцами и украинскими военными завязался бой. Как сообщил источник LifeNews, стрельба слышна в трех километрах от украинского пропускного пункта Изварино. Сейчас он временно приостановил свою деятельность.

Президент Украины Петр Порошенко принял решение о прекращении перемирия  Об этом он заявил на заседании Национального совета по обороне и безопасности вечером 30 июня. Несмотря на то что 20 июня глава Украины подписал указ о перемирии на юго-востоке, военные ежедневно вели обстрелы населенных пунктов, нарушая договоренности о прекращении огня.

По материалам:  lifenews.ru