Российские морпехи пытались заблокировать крымских пограничников

332

Утром 28 февраля состоялась попытка блокирования Севастопольского отряда морской охраны Государственной пограничной службы Украины.

"Около 30 вооруженных человек, которые не представились, на четырех автомобилях прибыли к Севастопольскому отряду морской охраны", - сообщает пресс-служба пограничников Украины.

Пограничниками данные лица были идентифицированы как военнослужащие 810-й бригады морской пехоты ЧФ РФ. Они расположились перед КПП отряда и окружили все подступы. На высотах вокруг отряда размещены снайперы.

Позже к КПП прибыл руководитель группы российских военнослужащих капитан 1 ранга Александр Толмачев. Он заявил, что требует, чтобы никто не оставлял часть.

"Они как бы выполняют требования постановления "Совета Безопасности Крыма" - не допустить захвата оружия экстремистами. После переговоров с командиром отряда российские военнослужащие отошли на 25 метров от КПП и ведут наблюдение", - говорится в сообщении.

Также утром ракетный катер ЧФ РФ "Ивановец" остановился на расстоянии 5-ти кабельтовых от берега на рейде Балаклавской бухты, якобы из-за поломки двигателя.

Кроме этого, Государственная пограничная служба Украины информирует, что сегодня постом технического наблюдения был отслежен перелет из Керченского направлении на высоте до 1 километра более 10 российских военных вертолетов в Украину.

На аэродроме "Кача" было оформлено три вертолеты, в отношении которых была подана соответствующая заявка ЧФ РФ. Другие вертолеты, которые пересекли государственную границу Украины, нарушили требования соответствующих двусторонних соглашений.

По материалам:  theinsider.ua