Россиянин — бывший охранник «главы» ДНР Захарченко сдался украинским правоохранителям

312

5508986 Гражданин России - бывший охранник "главы" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александра Захарченко сдался украинским правоохранителям в Донецкой области.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы областного управления полиции, передают Українські Новини.
"Сегодня ночью гражданин РФ сдался сотрудникам пограничной службы Украины и был передан в Марьинское отделение полиции. По словам боевика, он решил оставить оккупированный Донецк после того, как расстрелял "полицейских ДНР". Полиция начала тщательное расследование", - сказано в нем.
29-летний гражданин России, зарегистрированный в Южной Осетии, самостоятельно вышел на контрольный пункт пропуска "Марьинка" и был доставлен в отделение полиции.
Установлено, что мужчина находился в составе подразделения боевиков "Восток" с августа 2014 по май 2016 года.
В мае 2015 - марте 2016 года он воевал в составе особого отдела "Республиканской гвардии", участвовал в боевых действиях под поселком Широкино и работал в личной охране Захарченко.

С марта по апрель 2016 года входил в состав батальона боевиков "Патриот".
По словам задержанного, 9 июля в Донецке он был избит работниками "полиции" ДНР, после чего взял из дома автомат Калашникова и расстрелял двух "полицейских".
Как сообщали Українські Новини, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военными задержали в одном из сел Ясиноватского района Донецкой области боевика бандформирования "Спарта" самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

По материалам: ИнА "Українські новини"