Россияне продолжают держать на границе с Украиной несколько сотен фур

136

Ситуация с пробками на российско-украинской границе в регионе деятельности Южного таможенного управления стабилизировалась.

Количество грузовых автомобилей в очереди на въезд в Российскую Федерацию сокращается, отмечают в пресс-службе Южного таможенного управления РФ.

Утром 3 ноября перед пунктом пропуска "Новошахтинск" Ростовской таможни ожидали таможенного оформления 67 грузовых транспортных средств, за прошедшие сутки оформлено - 80 фур.

Перед пунктом "Весело-Вознесенка" Таганрогской таможни - 123 грузовика, оформлено за сутки - 83. Перед пунктом "Матвеев Курган" Таганрогской таможни в очереди - 45 грузовых автомобилей, оформлено за сутки - 11.

Напомним, Чрезвычайный и полномочный посланник Украины Даниил Лубкивский считает, что Украина тоже может иметь претензии к России на основании Договора о дружбе и сотрудничестве .

По его мнению, Россия перебирает контракты на поставки военной техники, а также ведет переговоры с организацией Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества по созданию зоны свободной торговли, что в свою очередь может нанести ущерб экономическим интересам Украины.

По материалам: tsn.ua