Россияне до 10 мая смогут въехать в Крым из Украины без специальных пропусков

170

Источники в пограничной службе Украины сообщают, что до 10 мая включительно, россияне, находящиеся на территории Украины смогут въезжать в Крым без специальных пропусков.

При этом в «Укрзализнице» ничего не знают об этих специальных разрешениях, более того там даже не слышали о возможной процедуре выдачи данных документов.

Ранее, первый заместитель гендиректора Федеральной пассажирской компании Владимир Каляпин сообщал прессе о введении украинскими властями документов, которые позволяют пассажирам поездом выезжать с материка в Крым. Судя по всему, идет речь о законе «Об обеспечении прав и свобод граждан на «временно оккупированной территории» Украины», имеется в виду Севастополь и Крым. В связи с этим, иностранцы должны получить специальное разрешение на возможность посетить АРК.

Эксперт Александр Кава считает, что закон не проработан до конца и был принят в спешке, однако итак понятно, что «Это дает возможность применять любые возможные способы на границе между Украиной и Крымом, чтобы не допускать пассажиров на полуостров».

По материалам:  nr2.ru