Россия запретила украинским самолетам летать над территорией РФ

241

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» будет вынуждена изменить маршруты рейсов в результате закрытия воздушного пространства России для транзитных перелетов украинских авиакомпаний. Сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МАУ.

«Односторонние действия России по ограничению полетов вынуждают МАУ существенно удлинять трассы, по которым воздушные суда следуют из Украины в восточном направлении. Это приведет к росту операционных затрат на 15-20%, задержкам рейсов, в результате чего пассажиры будут испытывать существенные неудобства», — говорится в сообщении.

Согласно информации, полученной от Главного Центра Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации, российские власти отказывают МАУ в рассмотрении заявки на выполнение рейсов из Киева в Казахстан, Грузию, Армению, Азербайджан через разрешенные точки входа в воздушное пространство РФ.

«МАУ информирует, что вынуждена выполнять рейсы по удлиненным маршрутам, и приносит извинения своим пассажирам и партнерам за неудобства, возникшие по вине российских властей», — добавили в пресс-службе.

По материалам: informator.lg.ua