Россия выразила сомнения по поводу законности избрания президента Молдовы

166

По словам российского министра, президент Молдовы Майя Санду якобы пришла к власти с помощью «достаточно специфических методов» и недемократическим путем. Ранее молдавская разведка заявляла о высокой вероятности вторжения РФ в 2023 году.
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Запад якобы приглядывает Молдову на роль «второй Украины».
Он утверждает, что такому сценарию способствует то, что избранный президент Молдовы Майя Санду якобы пришла к власти с помощью «достаточно специфических методов» и недемократическим путем. По его словам, она готова «пойти на все».

«Сейчас на эту роль приглядывают Молдову. Прежде всего, что смогли поставить достаточно специфическими методами — далеко не свободно-демократическими во главе страны президента, которая ну просто сама рвется в НАТО, она имеет румынское гражданство, она готова объединятся с Румынией и вообще готова практически на все», — сказал Лавров.

Напомним, 30 декабря Майя Санду заявила о невозможности отношений с РФ. Она добавила, что ей нечего обсуждать с Россией после нападения на Украину и обвинила Кремль в угрозах в адрес Кишинева.

Ранее, 19 декабря, разведка Молдовы сообщила о высокой угрозе вторжения России в 2023 году. По мнению представителей Службы информации и безопасности Молдовы Александра Мустяцэ, ситуация с наступлением ВС РФ на Молдову всецело зависит от хода войны в Украине.

По материалам: focus.ua