Россия уклоняется от участия в арбитраже по компенсации за захваченные в Крыму активы

221

924d98881e0ea7b93edde3d152da743e137901e8 Крупнейшая нефтедобывающая компания "Укрнефть" заявляет, что Россия уклоняется от участия в процессе в Международном арбитражном суде в Гааге (Нидерланды) по компенсации за захваченные в результате аннексии Крыма активы, в частности автозаправочных станций (АЗС).
Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления Марк Роллинс.
"Российская сторона уклоняется от участия в этом процессе, и это, в некоторой мере, его затягивает. Я думаю, это будет длинтельный процесс, но это вопрос принципа - компания должна защищать свои активы", - сказал он.
Роллинс отметил, что слушания по этому делу еще не начались.
В августе 2016 года представители России не прибыли и не участвовали в слушаниях по иску крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнефть" с целью получения компенсации за незаконный захват АЗС компании на территории аннексированного Россией Крыма, которые состоялись 11 июля в Женеве (Швейцария).

Ранее суд сообщал, что Россия не предоставила возражения по иску "Укрнефти" в установленный срок - до 15 апреля 2016 года.
"Укрнефть" ссылается на регламент UNCITRAL (United Nations Commission on International Trade Law, Комиссия ООН по праву международной торговли) и соглашение между правительствами Украины и России от 27 ноября 1998 года о защите инвестиций.
Аналогичные иски против России поданы также от компаний Novel-Estate, Stabil, Stemv Group, "Кировоград-Нефть", "Крым-Петрол", "Пирсан", "Трейд-Траст", "Элефтерия", "ВКФ Сатек", "Рустел", "Рубенор".

По материалам: ИнА "Українські новини"