Россия сняла для Крыма все ограничения на продукцию из Украины

315

В связи с нестабильностью поставок через паромную переправу из-за погодных условий "правительство Крыма" обратилось в Россельхознадзор с просьбой разрешить украинским предприятиям, даже не аттестованными, завозить свою продукцию на полуостров.

Об этом в эфире крымского бюро радио "Голос России" заявил заместитель руководителя управления ведомства по республике Крым и Севастополю Юрий Епан, - сообщают "Новости Крыма".

В Россельхознадзоре заявили, что препятствий для ввоза украинской продукции на территорию Крыма не существует.

"Сегодня на границе мы пропускаем все предприятия Украины, следим за тем, чтобы не было перефасовки. Основным пунктом требования у нас является возможность осмотра автотранспорта и грузов, которые они перевозят. Поэтому, если везутся с неаттестованных предприятий, то приходится мониторить полностью продукцию", - сказал Епан.

При этом он добавил, что на полуостров не проходит от 12% до 14% поставляемых грузов из Украины. Чиновник пояснил, что это связано с тем, что предприниматели пытаются завезти в Крым более дешевую продукцию, при этом вопросу качества товара не уделяется должного внимания.

"Особое внимание уделяем досмотра грузов в пунктах пропуска. Основная причина возврата - это подмена груза, нарушения маркировки, правил транспортировки, сроков годности", - подытожил Епан.

По материалам: theinsider.ua