Россия планирует провести «парад» 9 мая в Мариуполе

212

«Глава» оккупационной администрации города Иващенко получил приказ провести зачистку центрального района от тел погибших и завалов.
Советник мэра Мариуполя Петр Андрущенко заявил, что, по информации властей осажденного российскими властями города, РФ планирует провести там «парад» 9 мая. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале в среду, 13 апреля.
Андрущенко рассказал, что так называемый «глава» оккупационной администрации Мариуполя Константин Иващенко получил от российского руководства приказ провести зачистку центра города от завалов и тел погибших «для обеспечения проведения парада на 9 мая.

«Судя по всему массиву данных, захватчики планируют именно в Мариуполе провести «карнавал победы» на 9 мая в случае успеха «специальной операции», — говорится в посте советника мэра Мариуполя.

В то же время Андрущенко отметил, что в городе на данный момент нет ни техники, ни людей для осуществления «зачистки» к такому мероприятию и, в случае срыва выполнения приказа, Иващенко может быть отстранен от занимаемой им должности.

6 апреля действующий мэр Мариуполя Вадим Бойченко сообщил, что в результате российской агрессии городская инфраструктура разрушена на 90%, при этом 40% объектов не подлежит восстановлению.

По материалам: focus.ua