Россия искусственно создает пробки на блокпостах в Крым

303

maxresdefaultПоток желающих посетить оккупированный Россией Крым за год сократился втрое. А очереди образуются из-за того, что оккупанты прекращают пропускные операции.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"В июне административную границу пересекло около 180 000 граждан, что на 60 000 меньше, чем за этот же период в 2015 году. Также уменьшился почти в два раза поток транспортных средств — 32 000 в 2016 году по сравнению с 62 тысячами в 2015 году. То есть информация о якобы нашествии отдыхающих из материковой Украины во временно оккупированный Крым не соответствует действительности", — заявили в ведомстве.

Несмотря на уменьшение пассажиро-транспортного потока, на КПП на админграницах действительно периодически наблюдается скопление автотранспорта.

"Причиной этого являются прежде всего действия оккупационных властей в Крыму, которые нередко прекращают пропускные операции или оформляют очень медленно, тем самым искусственно создавая очереди. Государственная пограничная служба просит граждан Украины не забывать, что Крым является временно оккупированной территорией Украины и тщательно все взвесить перед планированием поездки на полуостров", — отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, 25 июня на КПВВ "Чонгар" из-за действий российских служб в пункте пропуска, находящегося напротив, втрое выросла очередь транспортных средств, следующих в Крым с материковой Украины.

Об этом "Укринформу" сообщил в субботу помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления ГПСУ по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации Максим Сорока.

"Уже третьи сутки из-за действий российских служб в Крыму, в пункте пропуска, который находится напротив украинского КПВВ "Чонгар", создаются очереди автомобилей, направляющихся в Крым с материковой части Украины. Сегодня на Чонгаре уже накопилось более 150 автомобилей перед контрольным пунктом и еще около 50 автомобилей находятся в так называемой буферной зоне", - сообщил Сорока.

По его словам, если при нормальном движении оформляется около 40 автомобилей в час, то сейчас российские службы пропускают в Крым около 5-10 транспортных средств в час. Поэтому украинские пограничники не имеют возможности ускорить пропуск.

Агентство отмечает, что российские службы в Крыму, в своем пункте пропуска, который находится напротив украинского КПВВ "Чонгар", проводят тщательный осмотр пересекающих административную границу, и выборочно копируют все документы лиц - паспорта, документы на автомобили. Из-за таких действий существенно замедлилось движение транспортных средств.

А за день до этого, в пятницу в очереди в Крым на Чонгаре стояли около 70 автомобилей.